• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 5,603

白滝のガパオ風ジェノベーゼ炒め

レシピ
作り方
1
ニンニクを香りが出るまでフライパンで炒める。
2
白滝はあらかじめ下ゆでし、食べやすい長さにカット。

3
1⃣に挽肉、野菜、白滝の順に加え炒め、塩コショウ、ナンプラー、スイートチリを加えて味付け。

更にジェノベーゼを加えてサッと炒めて、火を止める直前にレモン汁をぎゅーっと絞って完成!
ポイント

もうひと昔前からなんとなくよく作る料理です。

確か友達のお母さんお手製の美味しいジェノベーゼを沢山もらったのと、ダイエットしたいお年頃の独身時代の私が当時好んで食べていたもの笑

ニラを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (7)
ちょっと久しぶりのこのメニュー。
わぁ♪ガパオ風ジェノベーゼ?😆
それも、パスタじゃなくて、白滝なんですね〜(*^^*)とっても美味しそうです😋💕またまた、あいこさんのレシピに興味津々ですぅ(≧∇≦)
🌟つけました😆
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から 亜矢子
またまた🌟なんて嬉しいです꒰*´艸`*꒱

イタリアンなのかタイなのか、どっちなの!?なレシピですが、どっちも好きなので笑

欲張り食いしん坊レシピです(∩❛ڡ❛∩)
彩もよくて、ヘルシー、美味しそう(❀ฺ´艸`)。*
⭐つけちゃったよっ꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から プーティ
わぁ꒰*´艸`*꒱
嬉しいです!
ありがとーございます♡♡♡
わぁ♡白滝でガパオ風👀✨
⭐しました!タイ料理大好きなんで、ぜひ作ってみたいです*´∀`)ノ 💕
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から donburi
ありがとーございます꒰*´艸`*꒱
私もタイ料理大好きです♡

これは、もう自己流になっちゃっですが、、、タイ風なので 笑

良かったら是非꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (179)
リスナップ (21)