• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 1,539

うーらさんのグリルキャベツの塩スープ💖

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
2分の1個
玉ねぎ
2個
人参
適量
オリーブオイル
適量
コショウ
少々
ローリエ
一枚
にんにく
ひとかけ
4カップ〜
作り方
1
キャベツは半分に切ってくし形にし、玉ねぎは薄切り、人参は細かくさいの目切り、にんにくはみじん切りにする。
2
キャベツをオリーブオイルで焼いて表面に焦げ目をつけたら、水少々を加えて15〜20分蒸し焼きにする。
3
別の鍋にオリーブを多めに入れ、にんにくを加えて弱火でいい香りがしてきたら玉ねぎと、ちょっと多いかなと思うくらい塩を入れて弱火でじっくり飴色になるまで炒める。
飴色に近づいてきたら、人参も加えてさらに炒める。
玉ねぎが焦げないように注意!!
4
水とローリエを加えてさらに10分くらい煮て、塩コショウで味を整える。
5
②の鍋の中に④のスープを加えて一煮立ちさせたら完成ーっ☆
ポイント

うーらさんのレシピを少しアレンジしました☆
キャベツの蒸し焼き時間ゎ短くすれば歯ごたえがあるし、長くすればトロぉ〜ってなって、あたしはこっちが好みっ♡
玉ねぎを炒める時に加えるちょっと多めの塩がかなりポイント!!
美味しいお塩でやってみてね☆
このやり方でやると、めっちゃ玉ねぎの旨味が引き出せますよー(。・ω・。)♡カフェで教えて頂いたテクですっ❤

みんなの投稿 (7)
うーらさんのブログに載ってるレシピ☆
味付けは塩コショウだけなのに、めっちゃ美味しいーっ(艸∀`
何より簡単っっ😍💓💓
キャベツがいっぱい食べれちゃうーっ(*´∀`*).+。゜
フォローありがとうございます( ´艸`)うわぁ!これもめっちゃ美味しそう!
To: sleeping815
こちらこそフォローありがとうございます(。・ω・。)♡

これ、めっちゃ簡単でめっちゃ美味しかったですょーっ(*´˘`*)♡
普段何にも言わない父も美味いって言っててビックリしちゃいましたぁーっ😆🎵❤
To: miaow
ありがとーございますっ(*´˘`*)♡
そー言って頂けてめっちゃ嬉しいですぅー😍💓❤
コンソメとかブイヨンも使わないんですねー!(´⊙д⊙`)どんな味になるんだろう♪作るの楽しみ♪
To: sleeping815
コンソメ使ったみたいな味になるんですょー☆
昔、カフェで飲んだスープがめっちゃ美味しくて、作り方聞いた時も味付けが塩コショウと醤油少々でビックリしましたっ!!
To: sleeping815
リスナもありがとうございますっ(´3`)
ポイントゎ玉ねぎを少し多めの油と塩でじっくり炒める事ですっ(*´˘`*)♡
美味しい自然塩を使ってみてくださぁーぃ😄❤❤
格段に美味しくなっちゃいますっ(>∀<人) 
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)