• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 6,733

⭐︎切り干し大根のナポレターナ ⭐︎きのこのマリネ ⭐︎鶏の唐揚げ 三岳2本目💕(*^_^*)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り干し大根
50gくらい 戻すと200gくらいになります
カゴメ基本のトマトソース
1缶
⭐︎ベーコン
100g
⭐︎にんじん
小1本
⭐︎コンビニのサラダチキン
1袋
にんにくスライス
1/2かけ
コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
切り干し大根はよく洗って
たっぷりの水で戻しておく
2
ベーコンとにんじんはスライスして
サラダチキンは細かく割いておく
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れて
香りたったら
⭐︎の材料を入れて炒める
4
戻した切り干し大根は水気をしっかり絞って
一緒に炒める
5
トマトソースを入れて
軽く水分を蒸発させる感じで炒め合わせる
6
最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり
ポイント

ある材料で作ったので、
玉ねぎやピーマン、パセリなどあれば、
もっとナポリタンっぽくなると思います(*^_^*)

みんなの投稿 (11)
遅い帰宅だったので
炭水化物は諦めて
切り干し大根をトマトソース🍅で炒めました。まるでナポリタン✨✨✨

お弁当用に作った
きのこのマリネと唐揚げで
ゆうべも いい感じで …ほろ酔い…☺️✨✨✨
ちぃさん🤗💕✨✨✨(笑)

あ、いや、その…
😅やっぱり焼酎空くの早いよね(笑)
今週はゆっくり飲みます(笑笑笑)

これで、結構お腹いっぱいになったよ〜〜✨

炭水化物抜いても、
飲んだら一緒やけど〜😭😭😭💦
空くのが早いのは、素敵なロックグラスのサイズが大きいからでは❔😁
七味 から あらいぐまのしっぽ
ひょえ〜〜(笑)
なるほど❣️☝🏻😅💦(笑笑笑)✨

だんだんグラスも大きくなってきたような…(笑)😅💦
三岳美味しいよネ~💕(⌒‐⌒)わかる。(笑)

切り干しを🍅ソースで。👀 😍

📝メモ(≧▽≦)💜美味しそう✨
七味 から ☆Yumi☆
yumiちゃん💖
夜更かしやん😊✨
ありがとう😘💕✨✨✨✨
でも嬉しい😘💕✨

三岳3本買って
すぐ1本空けちゃったから(笑)
2本目は大事に飲みます(笑)
もう1本はまたいつか開ける〜(笑)
七味 から ☆Yumi☆
わ!まだ途中で、送信してしまったー

おやすみなさーい💖
☆Yumi☆ から 七味
(^_-)💕おやすみぃ➰😌
パスタがわりに切り干し大根なら、なんか罪悪感なく食べれそう😅
言われないと、切り干し大根ってわかんないですね!めっちゃ美味しそー💕
七味 から Loveミニー
うんうん☺️✨✨
ヘアサロンで雑誌見てたら
これ見つけて、ヘルシーでいいなぁって思って、やってみたんよ〜😊✨
言わないと、切り干し大根ってわかんないよ〜〜(笑)
パスタの食感はないけど、
美味しかったよ😁👍🏻✨
こんにちは(*^_^*)✨
是非〜!
切り干し大根苦手な方も
これだと大丈夫かもです👍🏻✨

ありがとうございます〜!
もぐもぐ! (158)
リスナップ (16)