• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/08
  • 804

ほうれん草と豆のドレッシング和え/エビの一口マヨパン粉焼き/2色ごはん

レシピ
材料・調味料
(エビの一口マヨパン粉焼き)
むきエビ
大1~2尾
パン粉
適量
粉チーズ
少々
パセリ
少々
マヨネーズ
適量
作り方
0
むきエビはしっかり洗って水気を拭き取り、小さめ一口大に切っておく
1
パン粉はトースターかフライパンで空入りして薄めのきつね色に焼き、できればすり潰しておく
2
2のパン粉に粉チーズとパセリ少々をよく混ぜる
3
1のエビにマヨネーズを和えて、3のパン粉をつけて耐熱皿に並べ、トースターで焼いて完成
ポイント

トースターは5分を目安に焼きましたが、火の通りを確認して下さい

みんなの投稿 (1)
今日はエビフライ気取りでパン粉焼き♪エビさん食べてくれるかなぁ?
もぐもぐ! (34)