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レシピ
材料・調味料
基本のそぼろ
挽肉
250g
玉ねぎ
1個
生姜みじん切り
大1
白ワイン
カップ1
またはバルサミコ酢
カップ1/2
砂糖
大1〜2
塩胡椒
お好みの量
すりごま
お好みの量
作り方
1
挽肉、玉ねぎ、生姜を炒める。
2
白ワイン、酢、砂糖、塩胡椒を加え、煮詰める。すりごまを加えて出来上がり。
ポイント

今回は、これにもち麦を茹でたものと、凍り豆腐を解凍してしっかり水切りしてそぼろにしたものを加えました。

みんなの投稿 (6)
そぼろは作っておくと便利なので、たくさん作りました😄
今回はトマトと一緒にサラダにして、サンチュとエゴマの葉にのせていただきました。
トマトにそぼろ、珍しいデスね^_^
かずきっちん から めぐ
このそぼろ、オリーブオイル使うと保存の効くドレッシングやソースがわりになるんです😽保存するほど作らなかったので、今回はオイル使わなかったんですけどねー。トマトをたくさんいただけました🍅
めぐ から かずきっちん
そうなんですね^_^すごい(((o(*゚▽゚*)o)))

あとは何に使ったりするんですか?
かずきっちん から めぐ
このトマトサラダをスクランブルエッグやオムレツにしたり、スープの具にもなります。

あとはー。お豆腐にのっける。
サラダごはんみたいにする。
パスタに和えるのにも使えますねぇ。

要するに保存食とか、常備菜みたいな感じです😄
めぐ から かずきっちん
教えてくれて、ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
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