• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/23
  • 1,104

麺つゆで〜白滝の明太子和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白滝
1袋
にんじん
1/2
辛子明太子
1〜1/2
麺つゆ
大1.5〜
作り方
1
白滝は3分ほどゆでキッチンバサミで食べやすく切る

にんじんは好みの太さに切る

明太子は薄皮をとり中身をほぐしておく
2
フライパンにごま油を熱し、白滝とにんじんを炒める

麺つゆを回し入れ明太子も加える

火を止めて余熱でサッと混ぜ合わせて出来上がり
ポイント

お好みで胡椒をきかせても◎

みんなの投稿 (5)
コレ!作りたかった〜
いただきました☆〜(ゝ。∂)
To: poyon
わーい!ありがと♡
コレ止まらないです(≧з≦)
To: happylife0606
これは、絶対にチャレンジしてみます~
ご馳走さま(^_−)−☆
あー
夏にむけてダイエットしなきゃなぁ
꒰꒪д꒪|||꒱
こういう料理ちゃんと食事としてたべてたら、、、、痩せるよね❤
To: coco7476
ママだからダイエットはダメでしょ(σ≧∀≦)σ
でもコレとまらんくなるで作りすぎたかなーってくらい作っといた方がいいに♡
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)