• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 2,923

あんこが嫌いな娘用 あんこなし桜餅🌸

レシピ
作り方
1
桜塩漬け
桜の葉塩漬け
切り餅 0.5合
米 1.5合
食紅 ほんの少し
2
①切り餅を小さく切る。桜の塩を洗い流す。粗みじん切りする。
②お米と①を入れ分量より少ない水で炊飯(おこわを選択)食紅はほんのりピンクになるくらい。
③握って桜の葉を巻いて飾りの桜を乗せる。
ポイント

炊飯用の桜は少し塩が残ってるくらいが炊き上がった時にほんのり塩味

みんなの投稿 (4)
これはいいですね!あんこなしも魅力的です♡
YUKA 🌀T から Shiroko
ありがとうございます✨
息子にはあんこなし不評でした🤣
こんばんは〜♪

ウチの娘も 粒あんが苦手で こしあんしか食べないんです😅

餡子なし なかなかのアイデアです💡
YUKA 🌀T から きゃず
今晩は🤗
我が家の娘はこしあんも食べなくて
いっそあんなしで…
って感じで🤔完食しました。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (7)