• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 544

キノコとほうれん草のクリームソースで豚肉さん!

みんなの投稿 (6)
お肉にクリームソース🎵
おはようございます(^^)
この組み合わせはどんな味になるのか興味しんしんですわ(;_;)/~~~
Tina Tomoko😋 から quita
quitaさん

おはようございます(≧∇≦)

興味津々嬉しいです🎵

まずは、豚ロース肉に塩コショウやチリパウダー、ナツメグなどで下味をしておき、フライパンで八分ぐらい焼き、茹でたキャベツで巻いてから、更にグリルしてあります!

その間、フライパンでぶなしめじ、ほうれん草を痛め、柔らかくなり出したら、

バターを入れて溶かしてから、小麦粉をしめじやほうれん草に満遍なく振りかけて軽く混ぜ、

それから牛乳を少しずつ足しながら伸ばしてゆき、良い感じになるまで繰り返し

グリルで出た油もソースに最後入れてありますので、色が少し茶になりました!


こんなお味です♪( ´▽`)
quita から Tina Tomoko😋
レシピ、ありがとうございますm(__)m
こってますね~
我が町名産のハーブ豚を利用して、週末にトライしてみます(^_^)v
美味く出来たらアップしますね(;_;)/~~~
Tina Tomoko😋 から quita
quitaさん!

とんでもないです!
クリームソースの味付け書くの忘れてました!
塩コショウしてくださいませ♪( ´▽`)

美味しい名産のお肉で作って頂けるのを、とても嬉しく思います(≧∇≦)
quita から Tina Tomoko😋
こんばんは(^^)
いやはや、全くの別物になりました(..)
明日はパスタの具にしますが、どこでまちがったのかな、と、反省、リベンジかも(;_;)
しかし、手間かかりました(;_;)/~~~
味は最高です\(^^)/
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)