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  • 2012/09/07
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チキンステーキの玉ねぎバルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
2枚
少々
こしょう
少々
たまねぎ
1/4個
バルサミコ酢
大さじ3
しょう油
大さじ1.5
はちみつ
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1
付け合わせ野菜
適量
作り方
1
[1] 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、厚みがある所はキッチンバサミか包丁で切り込みを入れ、火が通りやすいようにする。
2
[2] 1に塩・こしょうをする。

3
[3] たまねぎをすりおろして、★を合わせて混ぜておく。
4
[4] フライパンに油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、フタをして皮目に焼き色がつくまで焼く。※時々フライ返しで押さえる。
5
[5] 皮目に焼き色がついたら裏返しにして、フライパンにたまった余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りフタをしてじっくり火を通す。
6
[6] 火が通ったら、取り出して盛り付け皿に皮目を上にしておく。
7
[7] 同じフライパン(軽く脂を拭き取る)に3を入れ、混ぜながら煮立たせ、アルコール分をとばし、1分間煮詰める。
8
[8] 6にソースをスプーンでかけて、付け合わせ野菜(お好みで)を添えて出来上がり♪ ※ソースは残らずかけてください♪
ポイント

☆骨付き鶏もも肉でもOK♪
                ☆手順4では、フライ返しで押さえることでフライパンに接していない皮目の部分にも焼き色をつけます♪

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