ナンプラーはお醤油でもOK。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
消化に良くないお野菜を避けていたので、解禁しました💕
大好きなユリ根で、ワインのアテにもなるサラダです。
繁忙期に入り、またまたバタバタし始めて、なかなかゆっくり遊びに行けずすみません🙇
百合根美味しいよね〜(*^^*)
忙しそうだけど、Mayちゃんも体調崩さないように( ´ ▽ ` )ノ
百合根とガーリックが相乱れて香ばしホクホクな感じかなぁ✨✨
美味しそう〜💖💖(。>∀<。)
今もスーパーに売ってるかなー?作ってみたいわ✨✨
これ、めちゃくちゃ美味しそう💕
って言うか、こんな百合根の使い方はじめて見たよー*\(^o^)/*
食べてみたいなー(*^^*)
炒めても最高ねー
蝦夷鹿がっつり食べたからね😁私は大丈夫と思う(。>∀<。)
夫も復活してくれてよかった。
モリモリ食べて、これから頑張らなくちゃね(๑•̀ㅂ•́)و✧
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ユリ根のホクホクとガリバタナンプラーがホクホク香ばしくてたまらなかったよ〜👍
ワインも心置きなく楽しんじゃったヾ(*´▽`*)ノ
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ユリ根、今の時期だけだもんね。まだあるんじゃないかな〜!ぜひトライしてみて〜ヾ(*´▽`*)ノ
リスナもありがとう〜٩(♡ε♡ )۶
炒めてサラダにするなら私にもできそう😊
やっぱガーリックはたまらんね。
けど、胃にはちょっとだけ刺激強そうだから💦本調子になったら試してみて〜ヾ(*´▽`*)ノ
リスナもありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとう〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ユリ根美味しいですよね。大好きです💕
時期が短いから楽しまなくちゃ♡
いつも食べてくれる人が食べてくれないと、作る張り合いがないもんね😆
ガリバタナンプラー、いま流行りかしら⁉️
百合根って未だ食べたことない💦
食感良さそうだよね⁉️
炒めるだけなら簡単だからいいよね💕いいアテ🍷になるよ〜👍
リスナもありがとう〜⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
おかげさまで、復活です。
ホント、いつも気にせず食べたいもの作ってたから、食べれるものをって考えると意外に思い浮かばず大変だった〜😭やっぱり健康が第一だよね。
ガリバタナンプラー流行りなの?
ガリバタと、ポン酢とか醤油とかナンプラー合わせると、めっちゃ美味しいよね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
ユリ根は熱を加えるとホクホクでめっちゃ美味しいよ💕大好きなの〜٩(♡ε♡ )۶
リスナもありがとう〜ヽ(≧▽≦)ノ
おかげさまで、復活です!またお野菜もバリバリ食べようと思います。
ガリバタは、ポン酢に醤油にナンプラー、、、ホント何を合わせても美味しいですね〜٩(♡ε♡ )۶
リスナもありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ
ユリ根って私買ったことないし、どうやって食べるのか知らなかったわ。(^。^;)💧
旦那さん良くなって良かったねー。
やっぱりどっちかが不調だと寂しいもんね。
ガリバタは最強だよね👍何を合わせても美味しいもん(#^.^#)
ユリ根、今の季節にちょっとの間しか出ないから、なかなか買わないよね。私も一年に1度か2度買うか買わないかだよ。ホクホクで茶碗蒸しとか入れるの大好きなんだけどね〜(๑>◡<๑)
やっぱりお互い健康で好きなもの食べられるのって幸せだよね。健康に気をつかながら、美味しく生活出来るといいね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
リスナもありがとう〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
嬉しいお言葉ありがとう〜😂
美味しいものもりもり食べて乗り切るわ〜(๑>◡<๑)
北海道のお知り合いから実家が沢山頂き、うちにも食べきれないぐらい貰ったんです。
でも茶碗蒸しぐらいじゃ減らないし、買えば結構高価なものなのに…とまだ冷蔵庫に眠ってます~(^o^;)
これなら沢山食べれそう!(^з^)-☆
いっぱいユリ根を頂いただなんて、羨ましすぎです〜(๑>◡<๑)
玉ねぎとのシンプルなかき揚げが大好きなんです。でも、揚げ物苦手な私にかき揚げのハードルは高くて、なかなかトライ出来ずにいます。
sakurakoさんならちょちょいのちょいですよね(*´艸`*)かき揚げもあっという間に大量消費出来そう。。
炒めたのも、ホクホクで美味しかったです〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾