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手料理
  • 2023/08/18
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麹甘酒で朝食 チーズクリーム白玉団子

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/4(50g)
ベーコン
50g
麹甘酒白玉団子
お好きなだけ
麹甘酒
50ml
豆乳または牛乳
100ml
鶏がらスープ
小匙1
レッドチェダーチーズ
50g
作り方
1
玉ねぎとベーコンを炒める(今回はオリーブオイルで炒めましたが、バターでも)
2
全ての材料を入れてチーズが溶けるまで温める
ポイント

生胡椒の塩漬け、イタリアンパセリをトッピング。ベーコンにもチーズにも塩気があるので、追加の味付けは様子を見て行ってください。

みんなの投稿 (1)
作り置きも含めて、今回で麹甘酒使い切りました。なかなか買いに走れない生活なのでこれにて麹甘酒習慣はしばらくさよならです。最後に残った麹甘酒入りの白玉団子を麹甘酒入りのチーズソースでいただくことにしました。マッケンチーズのマカロニを白玉団子に変えた感じです。さあ、今日も頑張って参りましょう♪ #甘酒おかず部
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