SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一応毎週作ってたんだけど、
写真に撮る時間が無く…😂
.
.
.
*どて煮
*失敗した煮豆
*牛肉と根菜の炒め煮
*大根のゆかり酢漬け
*里芋コロッケ
*きんぴらごぼう
*ピーマンとジャコのカルシウム炒め
*こんにゃくの旨辛炒め
*蓮根のカレーきんぴら
*茹でブロッコリー
*鶏もも肉塩ダレ漬け
*鰆の仕込み(塩焼き用)
.
.
.
見た目真っ黒で不気味などて煮🐖
名古屋に来た時は味噌が濃過ぎて
NGだったけど、
いつの間にか食べられるようになり…
何でも慣れですね😊
.
.
.
今まで失敗した事が無かった煮豆、
火を消したつもりが消してなくて
やっちゃいました😭
焦げる寸前に気がついて
慌てて消したけど煮汁が殆ど無〜い😱
半分くらい煮過ぎで割れてるし…😂
ホントは並べたくなかったけど、
これから空気も乾燥して来て
火の取り扱いには十分注意☝🏻なので、
自分への戒め😤
.
.
.
#作り置き#つくりおき#常備菜#お惣菜#お弁当おかず#どて煮#煮豆#コロッケ#きんぴら#塩ダレ焼き#焼魚#鰆#今が旬
大好きな作り置き投稿キター!
♪───O(≧∇≦)O────♪
忙しいのに毎週きちんとエライなぁ👏
さわらの塩焼き用の仕込みって気になる!
どうしてるのー?先にお塩しちゃうのかな?
私は最近、大好きな「並べて記念撮影」が時間の都合でなかなか出来なくて💦
でも息子がオフシーズンに入って応援行かなくなるから、また再開できるといいな😊
作り置き投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
このいっぱい並んだ写真が大好き
ヾ(*´∀`*)ノ
どて煮美味しいよね~♡
ビールのおつまみに最高だし
ご飯にかけてどて丼にするのも好き
ヾ(*´∀`*)ノ
ってコメントしてたら
どて丼が食べたくなってきたー!
近いうちに
からおに作ってもらおう(笑)
うちではどて煮はからおの担当(*´ω`*)
雨で寒さが倍増されるよねぇ😂
さて仕込みですが、
最終上になる表の皮目はお塩だけ、
裏側は塩麹を薄く伸ばして塗ってます☝🏻
塩麹漬けももちろん作るんだけど、
今回の鰆が厚めでイイ感じだったから
皮目を焦がさないようお塩だけ🧂
裏側は塩麹が馴染んだのをじっくり焼いて…
先にお塩して使わなかったら冷凍庫行き→
食べる30分前に放置で後は焼くだけ😆
ってのを1回分常備してるよ〜🐟
kyoroさんのきっちり並んだ作り置き
楽しみにしてるね😆✨
今日は一日冷え冷えだったねぇ😣
どて煮✨最初は苦手だったけど、
小さい頃から食べてる娘同様今や大好物🤣✨
慣れってすごいよね😅
どて煮丼かぁ🤔まだ残ってるから
今晩そうしよーっと😆
からちゃん家はからおさんが作るの?
いいなぁ…😑
ウチなんて料理作る気全く無しだもん😤
男子厨房に入らずなんて今時古いよね☝🏻
絶対その内作らせてやる〜👊🏻(笑)
塩と塩麹のダブル使いなんだねー👌
それを冷凍保存しておけるって素敵✨
是非やってみるよ!
詳しくどうもありがとう😊