• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1個分)
バゲット
1/3本
バター(食塩不使用)
10g
ルスティックブリー
50g
ルッコラ
6g
りんご
50g
くるみ(ロースト)
適量
はちみつ
適量
作り方
1
バゲットは横から切り込みを入れ、内側にバターを塗る。
2
1にルッコラ、ル・ルスティックブリーを順にはさみ、ブリーの上に粗く刻んだくるみをのせ、はちみつをかける。
最後に5㎜にスライスしたりんごを並べてはさむ。
ポイント

※りんごは紅玉かジョナゴールドがおすすめです。はっきりとした酸味と皮の鮮やかな赤色がよいアクセントになります!

みんなの投稿 (2)
#ル・ルスティックブリー #サンドイッチ #りんご #ルッコラ #くるみ #パンに合う料理 #チーズ #チーズ料理 #東京デーリー #ブリー #白かびチーズ#秋レシピ #PR
ル・ルステックブリーとりんごが主役のシンプルなバゲットサンドはランチにはもちろん、ワインと一緒に楽しむのもおすすめです。
ルッコラの清涼感とくるみの香ばしさがル・ルステックブリーのクリーミーなコクを引き立てます。
(レシピ担当:ナガタユイ)
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)