• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 265

今晩は、海老チリ、カリフラワーと千切り野菜のサラダ、焼き豚、ベビーホタテの味噌汁、ご飯 一昨日のイベント用に予備に買ってあった海老で一品。 サラダには、カリフラワー、大根、紅大根、人参、しめじ、胡桃に昆布味のドレッシングをかけてもりもり頂きました。 カリフラワーは疲労回復や美肌にいいビタミンCが豊富で、加熱しても損失

みんなの投稿 (1)
続き

野菜です。アブラナ科の野菜には、免疫力を高めてガンの発生を抑える効果があるイソチアシアネートが含まれていますから、積極的に食べたいものです。
茎にもビタミンCが多いので捨てません。

春になってくると貝類が出てきますね。仕事帰りに出会った懐かしのベビーホタテは、お味噌汁で食べて、青森を思い出しました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)