• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/13
  • 317

ピーマンのジャコ炒め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
10個
じゃこ 冷凍
1/2パック
鰹節
2袋
すりごま
好きなだけ
酢醤油(酢1:1醤油)
大1
大1
みりん
大2
ごま油
フライパン縦に1筋
作り方
1
ピーマンを縦半分に切って種をとって炒める
2
じゃこ凍ったまま入れて炒める
3
ピーマンが柔らかくなってきたら調味料を合わせる
4
火を止めてゴマ、鰹節を混ぜて完成
みんなの投稿 (1)
ピーマンが10個シワシワになってきてたのです #お弁当 #簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ #野菜料理
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)