• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/22
  • 834

しっとり*自家製あんこでどら焼き*

レシピ
材料・調味料
1個
はちみつ
大1
みりん
大1/2
醤油
小1
プレーンヨーグルト
50g
牛乳
大1
HM
100g
作り方
1
材料を上から順にボウルに入れ、泡立て器で都度よく混ぜる。
2
フライパンを弱火で熱したら、生地を焼き始める直前に濡れ布巾に底を当てる。

生地を大さじ一杯ずつとり、フライパンで弱火で焼く。
※焼きすぎるとしっとり感が損なわれるので両面焼き色がついたらすぐ皿に取って冷ましておく!
3
あんこをたくさん挟んで出来上がり
(*^^*)
みんなの投稿 (1)
どら焼きが大好きなのですが、市販のものは甘すぎて飽きてしまうので、お家で作りました(^^)

甘さ控え目の生地なので、自家製あんこをたっぷり挟めます(*^▽^*)
もぐもぐ! (14)