• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 4,319

アボカド・マグロ・チーズのポキ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
セレクト ブリー ペッパー【ブランド名:アルペンハイン】
1/2個
カリビアンライム ボトル【ブランド名:ポレンギ】
大さじ1 1/2
マグロ
150g
アボカド
1/2個
小葱
3枝
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
大さじ1 1/2
作り方
1
食材をカットする。
・マグロ・・・角切り
・アボカド・・・角切り
・小葱・・・小口切り
・チーズ・・・くし切り
2
ボウルに1を合わせ、ライム、オリーブオイル、塩・コショウで味をととのえる。
3
器に盛り付けたら完成!
ポイント

アボカドは色が変わりやすいので、ライム汁やオリーブオイルをしっかり混ぜコーティングします♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間15分】ペッパー入りのカマンベールがアクセントのポキです!ライムの風味も楽しめます♪
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)