SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大量過ぎて、おからを洗った後、中々乾燥せず、22時から始めて23時半迄かかりました。
しゃぶしゃぶ食べて、お酒飲んで、おからを炊く。なんにしてんねん!??と自分に突っ込みました😅😅😅
白ネギ。鍋で食べてしまったので、青ネギ入れました。
#おから #豆腐屋の#炒り煮#おからの炒り煮
ヘルシーで美味しそう!
おから 久々に食べたくなりました〜😆
美味しそう✨✨
いや〜。大変でした😭😭😭
初めて炒り煮しましたが、量が多すぎました😅😅
半分くらいは冷凍庫に保存しました。
手間暇かかったお料理はやはり美味しいです。🥰🥰
いや〜、恐ろしい量でした!まさかの!具で増える!
次は、半分の量で作ります😅😅
コメントありがとうございます
お疲れ様でした‼️ヽ(´Д`;)ノ
卯の花の炒り煮、
旨いし栄養価も良い上、自家製だと添加物無しだから最高なんだけど、
邪魔くさいんだよね工程が…(^_^;)
自家製が一番安心(*^▽^)/★*☆♪
飲みながらの料理も
美味しくできたら♥️モーマンタイ\(^^)/
いや〜、この工程の茨の道!!知らなかったですよ〜。22時からスタートするべき料理じゃないですね😅😅しかも、頂いた量が、1キロ超えてて、それに具入れたので、どんだけ〜〜つ!!ってなりました。
次からは、量と時間考えスタートします😅😅
酒の力は、強い!!(笑)
コメントありがとうございます〜
ですよねえ🤣
狸だったら、途中で粗熱取れたら
冷蔵庫にぶち込んで明日にしてました
ちゃんと最後まで遣りきり、
尚且つ、綺麗に仕上げられた
f.1125be様は素晴らしいです‼️
改めてお疲れ様でした‼️
m(_ _)m
既知の通りとは存じ上げておりますが、
冷凍時はタッパウェアよりジプロックの冷凍用袋で小分けした方が自然解凍や、急ぐ時にも流水解凍しやすいし
庫内で幾ばくか場所とらないので
狸は何かを冷凍する場合、
極力そうしています。
ジップロック、活用出来てないかも?!
そうでね💡もっと活用して時短します。
ありがとうございます😀😀
此方こそ。有り難う御座います。
何らか役立つヒントや役立つ事があれば
幸いです‼️(・∀・)v