• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 927

スペアリブ

みんなの投稿 (5)
韓国風のタレです。
コチュジャン、醤油、酒、砂糖、胡麻油、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、白ごま。
オーブンで焼きました。仕上げに表面を炙っても良さそう。
おはよー!
韓国風の味付け大好き♡
これは美味しいやろうね〜😋指まで美味しくなりそう😁
うんうん♪ 骨をずっとしゃぶっていたい‼︎
麻紀子 から kayo
うちでは珍しく韓国風!
ニンニクとか生姜のすりおろしが面倒で、つい避けてしまうという無精者な私(笑)
いや、しかし美味しい。これからは韓国風にも積極的にチャレンジするわ!
麻紀子 から レイ
スペアリブ、豚臭さがあるから私は食べられるかな〜どうかな〜と、恐る恐るだったんだけど、タレが濃いから全く平気だった!案外赤身だったし。
ひとパック漬けたら多かったから、数本はタレごと冷凍してみたよ。次に食べるときは焼くだけで楽チーン♪
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)