SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
省略。
フワフワ白パンが焼き上がりました〜(•͈⌔•͈⑅)♡
茹で卵を作って卵サラダを作り、お次は蓮根の挟み焼き作り。レンコンは5ミリ厚さにカットしてお酢入りの水につけておく。
豚肉ミンチをビニール袋に入れて、白ネギがなかったのでお肉だけに酒、マヨネーズ、おろし生姜、塩、姜葱醤、片栗粉などを加えてモミモミ。レンコンの水気を拭き取りお肉を挟み小麦粉をまぶしてたっぷりめの油で焼く。火が通ったら余分な油を拭き取り好みの配合の照り焼き合わせダレをかけて絡めて出来上がり。
クマちゃんパンを「斬るのはイヤだ〜😣といいながらカットしてマーガリン、マヨネーズを塗り、レタスを敷いて蓮根の挟み焼きやたまごサラダを挟み出来上がり。
マスタードやタルタルソースなども挟むと美味しい〜🥰
#パン #白パン #白パンバーガー #蓮根の挟み焼き #蓮根の挟み焼きバーガー #たまこサラダバーガー
白パンを焼くのはむずくない?
こちらは可愛いけど物凄く食べたい気持ちにもなるね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
くまちゃんが斬るのはやめて〜と言ったんじゃなくて、あっちゃんが斬りたくなかったのね(○︎´艸`)クスクス
それもそうね、自分で作った可愛いお料理だものね😆
ハンバーガーに🍔蓮根の挟み焼きを入れるのも食感があってナイス👍だね🤤💕
凄く美味しそう〜💕
白パンね、前に焼いた時に白く焼きたくて色つかないうちにオーブンから出したらふわふわに焼けたけど少ししたらシワがよってね、んで10度下げて上段に空天板置いて焼き時間増やしたらまぁまぁうまく焼けてシワも寄らなかったんだー。
色粉を混ぜた生地と合わせると難しいねー生地によって適度な温度や時間が微妙に違うみたいで上手くコントロールできないやー。
でもパン作り無心になれて楽しいのだ☺️
いっちゃんはすごいな、いろんなの作れるもんなー🙄修行やな、うん。
そうそう、モスバーガーみたいにきんぴら系のもの挟んでも美味しいに違いないーと思って挟んでみたらかわいいし美味しいし正解やったよ(•͈⌔•͈⑅)♡