• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
簡単フォンダンショコラ
Jrのスイーツ作り
材料
板チョコ100g
エサンテオイル60cc
オーガニックシュガー(砂糖)20g
卵2個
米粉(小麦粉)30g
チョコプロティン10g
中に入れるチョコチップ36g
粉砂糖@ 適量
フルーツ添えてもOk🍓

<作り方>
①小ソースパンにチョコを入れ、
IR保温50°Cで溶かし、
エサンテ、砂糖、卵の順に、
少しずつ加えてよく混ぜる
② 小麦粉とチョコプロテインを①に
加えてよく混ぜ合わせる
③大フライパンに300ccの浄水を
入れ、
仕切り板を置いて万能カップをはめ込み、
シリコンカップを入れて生地を流し込んだら、チョコを 6gずつ埋め込む
④IR8でスタート→カタカタしたら
IR4にして9分蒸す

#カップケーキ
#フォンダンショコラ
#混ぜるだけ
#蒸しフォンダンショコラ
#おうちカフェ
#スイーツグラム
#amamcook
#amjrスイーツ
#スイーツ男子
#簡単スイーツレシピ
#簡単でおいしい
#バレンタインレシピ
#クイーンクックレシピ
もぐもぐ! (8)