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手料理
  • 2017/07/25
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蒸し鶏のさっぱり梅みょうがダレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ2
小さじ1
少々
梅干し
1個
みょうが
1つ
醤油
大さじ1
蒸し汁
少々
砂糖
小さじ1/2
生姜
チューブ2センチ
作り方
1
胸肉を観音開きにしてフライパンの上で塩、砂糖を揉み込む。
2
そこに酒を入れ蓋をして片面のみ5.6分蒸し、ふちが白くなってきたら裏返して火を止め蓋をしてそのまま放置。
3
放置している間に梅干しをたたく。
みょうがは半分を千切りに、半分はみじん切り。
★のものを入れてタレを作る
4
皿に盛り付けてタレをかけ、みょうがとネギをかざったら完成。
ポイント

胸肉は余熱で火を通すのでしっとりやわらかです(^^)暑い夏でもさっぱりヘルシーに食べられます!

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暑い夏でもさっぱりヘルシーに食べられます(^^)
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