• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを加えて弱火にかけ、カリッとしたらにんにくを除けておく。

タコとピーマンを加えてサッと炒めたらピーマンだけを除けておく。

うどんを投入して水or酒or白ワインを少々振り入れ、塩コショウで味を整えたら除けておいたピーマンを戻し入れ、軽く炒め合わせたら出来上がりデス♪
(鍋肌にお醤油をたらしても😊)

お好みでブラックペーパーを振って、除けておいたにんにくチップをトッピングして、いただきます♪

ポイント

うどんはシマダヤの讃岐うどんを使用しています。モチモチ&こしがあってオススメです😊🌟

みんなの投稿 (5)
タコの美味しいエキス&ガーリックオイル&モチモチのうどん、相性バッチリでした〜♪
シンプルイズベスト♡♡♡
パスタじゃなくて、焼きうどんって、またいいねー(o^^o)
タコとガーリック合うもんね(o^^o)
くみサ〜ン🌟あちらこちらとありがとうございます(((o(♡´▽`♡)o)))
そうなんです♪
タコさんの旨味がうどんに絡んで、とっても美味しかったデス*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
リスナップもありがとうございました〜ヽ(〃∀〃)ノ♡
May
わわ、タコで焼きうどん(●♡ᴗ♡●)ガーリックが効いてて美味しそう〜(*´ڡ`●)
あいママ から May
Mayちゃん🌟お返事遅くなってごめんなさ〜い💦
タコを焼いた時の美味しいエキスとモチモチのうどんがよく絡んでとっても美味しかったよ〜♪
シンプルな味つけなせいかいっぱい食べれちゃったŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
旦那さんと2人で3玉で丁度いい感じでした〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
リスナップもありがとう〜ヽ(〃∀〃)ノ♡
もぐもぐ! (123)
リスナップ (10)