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レシピ
作り方
1
かぶと大根はごま油で焼き付け、醤油を鍋肌に入れて香りを付け、取り出しておく。
2
豚コマは醤油と酒で下味を付けて、片栗粉をまぶして、生姜と炒める。

かぶと大根を戻す。
調味料とひたひたの水を入れて、落とし蓋をして煮込む。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に中途半端に残っていた豚コマを使って、オイスターソース煮込みを作りました。

大根にしようか、かぶにしようか、少し悩み…
両方に😆
かぶは噛むたびにじゅわ〜、大根は安定の美味しさ✨
お箸が止まりません(笑)

かぶと大根は、煮込む前に焼き付けて、焦がし醤油で香り付けしました。
煮崩れも防げるし、香りがいいのです♪

豚コマは下味を付けて、片栗粉をまぶして生姜と焼きました。
片栗粉をまぶすと、豚肉がつるんとして、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけなくてもいい感じ😊
こっくり美味しい中華の煮込みになりました✨

ご飯おかわりしちゃうな〜😆

#オイスターソース煮#大根#かぶ#中華料理#ヤマサ中華2022
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