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手料理
  • 2023/09/04
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ほのかに味噌香るなすとベーコンのスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2人)
米なす
1個(260g)
ベーコン
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
粒みそ
小さじ1
パスタの茹で汁
大さじ3
バジリコ
4g
パルミジャーノ
大さじ2
スパゲティ
200g
適量
作り方
1
下準備
米なすは縦に4等分してから8mm幅に切り 塩をふって10分ぐらいおき ベーコンは短冊切り にんにくはみじん切りにする
2
フライパンに半量のオリーブオイルと にんにく ベーコンを入れ炒める
3
水気と塩をキッチンペーパーなどで拭き取ったなすを 残りのオリーブオイルと共にフライパンに加えしっかり炒める
4
粒みそとパスタの茹で汁大さじ3を加え 茹でたスパゲッティとバジリコを入れよくあえる
5
器に盛り付け パルミジャーノをふる
ポイント

★スパゲッティは2リットルのお湯を沸騰させ
塩小さじ2を加えました

★ほのかに香る味噌がおいしさのポイントです

みんなの投稿 (2)
パスタに合わせるには少し大きいかな〜といった
大きさに切ったなすと、ベーコンの組み合わせのスパゲッティ。
間違えのない組み合わせですが、そこに つぶ味噌を加え ほのかに香る味噌の風味をつけました。
そしてたっぷりのバジリコとパルミジャーノをふります。 #粒みそ
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