• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 16,764

砂肝とせせり、れんこんとスティックセニョールのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スキレットにスライスしたにんにくとオリーブオイルを適量入れるお塩も入れる今回は1センチ以下位に入れました
2
砂肝、せせりは塩胡椒をしてオイルに入れる
3
厚めに切ってさらしたれんこんをオイルに入れて火をつける
4
スティックセニョールはさっと茹でておき、オイルがふつふつしてきたら入れる火をつけてから弱火で10分ほど煮て出来上がりオイルが少なめでしたら、蓋などして火の入りを調整して下さいオイルなのでくれぐれも火には注意して下さいね
みんなの投稿 (1)
主に家にあるもので作りました
ブロッコリーが高かったのでスティックセニョールで
れんこんがホクホクしてとても美味しかった
砂肝だけでは飽きるかなあと、せせりも投入
にんにくの香りが広がりお腹が空いてきますよ

余ったオイルと具でパスタを作ろうと思います #みんなで囲もう!おいしいお鍋ネタ