• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/01/14
  • 597

紅大根・しらす・クリームチーズのサラダ

レシピ
材料・調味料
紅大根(紅くるり)
200g
しらす干し
25g
小ねぎ(小口切り)
約大さじ1
クリームチーズ
20g
三つ葉の葉
約2本分
オリーブ油
約小さじ1
少々
作り方
1
大根を千切りにしてお皿に盛る。
2
しらす干しと小ねぎを混ぜてのせ、クリームチーズをちぎって散らし、三つ葉もバラして散らす。
3
オリーブ油をかけで塩をふる。
みんなの投稿 (1)
近所で採れた「紅くるり」を頂いたのでサラダに。

何味にすればいいか迷い…
しらす干しと小ねぎとクリームチーズも散らして、これらの味をメインにオリーブオイルと塩を少しかけて食べました〜

クリームチーズがいい仕事してました✨

酸味もあっても良かったかもしれないけど、大根の色が溶け出しちゃうのが気になってやめました😅


#大根サラダ #紅くるり #紅大根 #しらすサラダ #紅大根サラダ #サラダ #野菜サラダ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)