• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/05/18
  • 113

茄子とベーコンのトマトクリームパスタ、セリ乗せ

レシピ
材料・調味料
茄子
適量
ベーコン
適量
小麦粉
小匙1
バター
5g
少々
ブラックペッパー
少々
白だし
大匙1
牛乳
100ml
砂糖
小匙1
トマトケチャップ
大匙1
もち麦のパスタ
100g
セリ
適量
作り方
1
ベーコンと茄子を炒め、火が通ったら小麦粉をふりかけ更に炒める。
2
牛乳、バター、砂糖、白だし、ケチャップを混ぜてフライパンで温めて、1とゆでたパスタを加えて、ある程度とろみがつくまで混ぜ合わせ火を切る。
3
お好みで、塩、ブラックペッパーをかけて、セリを乗せる。
みんなの投稿 (1)
ケチャップでトマトクリームパスタ。白だしが優しい旨みを、ケチャップに足しているようで、クリーミーなコクのパスタになりました!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)