• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/03
  • 1,032

お汁粉

みんなの投稿 (5)
実家では、1日は関東風、2日目は関西風、3日目辺りからお汁粉や善哉に変わります
お餅も板から切る切り餅と、丸餅、うる餅、豆餅、よもぎ餅とバラエティに富んでました
今朝は、生姜を隠し味にしたお汁粉で、香ばしく焼いたうる餅を頂いています
楽しい餅三昧なお正月ですね✨
アンコに生姜‼も、とても気になります😋。
To: ChonkoDish
餡子に生姜はチューブ入りの生姜をお椀に足すのでも、充分楽しめます♥
ご興味あったらお試しあれ(*´艸`)キャ
ちょいと、遅くなりましたが💦
あけましておめでとうです🎍
あんこに、ショウガ💕
いいですね😊 あったまり度アップですね。
今年もよろしくです🐍
明けましておめでとうございます(=゚ω゚)ノ
生姜が隠し味、いいデスね〜
もぐもぐ! (148)
リスナップ (1)