• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/26
  • 153

麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豆腐
1丁
豚ひき肉
300g
ニンニク
3片
生姜
1片
長ネギ
1/2本
ニラ
3束
豆板醤
小2
紹興酒
大2
甜麺醤
大1
醤油
大1
鶏ガラスープの素
大1
砂糖
大1
250cc
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
ニンニク、生姜、長ネギ、ニラをみじん切り。
2
フライパンにごま油を敷き、1を炒める。
3
さらに豚ひき肉を投入。
4
火が通ったら豆板醤投入。
5
☆を投入しひと煮立ちさせる。
6
豆腐を投入しひと煮立ちさせる。
7
水溶き片栗粉を入れて更にひと煮立ちさせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
時々、麻婆豆腐が食べたくなります。 #中華料理 #
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)