SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手にした瞬間
昆布巻きが食べたいと思い、かんぴょうと一緒に買い
早煮昆布を水に戻し炊きました。
沢山できたので今日娘と孫ちゃん3号に会うので持って行く土産にしましょう。
お正月じゃないけれど
昆布巻き作りました🙇♀️
#昆布巻き
#保存食/常備菜 #
本当ですね。色が似てる👍🏻✨
形が違うんですね。
それにしてもとっても美味しそうな昆布巻き❤️
私は今年のお正月は作らなかったです😅
去年買って残ってたカンピョウを使おうと出してきたら真っ白のカンピョウが薄茶色に変色しててやる気が失せました😂
我が家の昆布巻きは牛蒡と人参と親指の爪くらいほんのちょっぴりの牛肉が入ります😊
シュトママの昆布巻きは鮪のサクだなんて、贅沢ですねー✨✨✨
鮪のアラが
あら安い❤️💕
本当はちくわ入れるけれどね、シュト家は
貧乏だったから、ずっと竹輪だと思っていたら
鰊がよくあるね。
ヨッチャンさんの前みたよ、牛蒡とにんじんと牛肉ね。
そうそうかんぴょう使わないと茶色になっちゃって
また買っても茶色にしちゃうから
使うと決めて買わなきゃね。
切り干し大根も
すぐに茶色になってトホホ🤎🤎
茶色になってるーー‼️
今日煮ちゃおっかな😅
行ってきますこの昆布巻きとあとパン焼いたのでおもたせ
いーないーな、アウトレット✨
楽しんできてください〜👍🏻💕
大丈夫です。手足は縛られていないので🤣
私はシュトママのように上手にかんひょう巻けない😭
尊敬します✨✨