• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 1,709

玉ネギとじゃがいも煮込み(人参はあったので)

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
5個
玉ネギ
1個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
玉ネギを繊維にそって切る。

鍋に分量外の油を敷いて、玉ネギ炒める。
2
じゃがいもの皮を剥き、4等分にする。

玉ネギがある程度炒め終わったら、水入れてじゃがいも・砂糖を入れ落とし蓋して5分くらい煮る。
3
5分したら醤油入れて5分煮る。
ポイント

人参や豆腐があれば入れても良いかも。

みんなの投稿 (2)
作るのが面倒だったので
玉ネギ・じゃがいも煮込み
サラダ菜スープ
ココットで卵焼き
もぐもぐ! (3)