• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/06/14
  • 373

和風ポークビンダルー

みんなの投稿 (4)
maSamiさ➰ん🥰
これ、あちらでも見た時、めちゃ美味しそう〜と思ったの。
お酢の入ったカレー?なのかな?
興味津々🥰
maSami* から サミカ
サミカさーん
ありがとうございます!
私もお店でポークビンダルーのメニューを見つけた時、その時は食べずに終わってしまったのですが、その後も気になって調べたらワインビネガーにお肉やスパイスを漬け込んでから仕込むと知って!!
試作作ったら、自分の好きなカレーだったんですよー😍
なので、これはスパイスも酢も身体にいいはずだから…と色々と試しながら作ってお店のメニューにしました。
で、しばらくしてワインビネガーは何本も買うとコストが上がるから米酢でいけないかと思い、思い切って和風にして醤油も使えーとあれやこれやと作ったら、米酢でも美味しい!となりました♪
サミカさんもきっと好きだと思います!!
豚バラを米酢やスパイスに漬け込んで、ぜひ作ってみてください✨
調べるといろいろとレシピが出てきますが、シナモンをスティックで使うものやパウダーを使うものなど、ご自身の作りやすいものが1番いいかと思います!ご主人様もきっと喜ばれるはず!!!
詳しくどうもありがとう〜😍
カレー大好き夫に作ってみたいです。
元々ポルトガル料理がインドでカレーになったんでしたっけ?

子供の頃、ポルトガル🇵🇹の駐日大使家族が毎夏バカンスで近所に滞在してて、とても仲良くなり、ポルトガルには親近感があって🤭
昔々、檀一雄のエッセイでもポルトガル料理の話とか興味津々で読んだ記憶🤔ポルトガル料理って日本人の口に合うのよね。
素敵な料理紹介してくれてどうもありがとう🥰
maSami* から サミカ
さん
そうです!そうです!
ポルトガル人が持ってきて作ったインドカレーですー♫

旦那様はカレーがお好きなのですね!!

ちなみに作りたてのポークビンダルーよりもタッパーに移して1週間ほど冷凍したものを解凍再加熱したポークビンダルーの方が断然美味しかったです!!
もぐもぐ! (113)
リスナップ (6)