• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/13
  • 845

お揚げとおネギのあんかけ丼、かぼちゃとブロッコリーのカレー炒め、さつまいもの天ぷら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お揚げ
1枚
白ネギ
1本
大さじ1
白練りごま
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉か葛粉
適量
作り方
1
お揚げと白ネギは一口大に切って、フライパンでじっくり焼き目をつける
2
①を鍋に移して、水をひたひたまで入れてネギが柔らかくなるまで煮込む
3
塩、醤油、酒で味を整えて、最後に白練りごまを入れる
4
片栗粉か葛粉でとろみをつける
ポイント

白ネギを焦げ目がつくまでじっくり弱火で焼くこと!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (2)