• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/12
  • 769

蒸し野菜と小豆粥、白和え

みんなの投稿 (4)
今夜は蒸し野菜〜。久しぶりに蒸篭を出しました✨
そして新月なので小豆粥。黒豆や雑穀もプラス。
蒸し野菜のソースはおろしニンニク、醤油麹、バルサミコ酢、オリーブオイルです(=^ェ^=)
野菜があまくて幸せ〜♥
To: saricoro さん
蒸し野菜がきれいでお店ででてくるみたい♡
特にアスパラが食べたいな〜
蒸篭わたしも欲しいです✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)
ソースもおしゃれですわ
新月の日には小豆を食べるなんて
sariさんもきみどりさんもちゃんとしてるなー
To: kimidori153 さん
ヨガやってて、新月満月はクラスがお休みになるのでしっかり覚えてるんですが、食欲に負けて小豆粥はやらなかったり…笑
今回は食欲に勝ちました〜
きみどりさんは毎回食べてらっしゃるようですごい!(≧∇≦)
To: naruco2 さん
蒸し野菜、一年以上ぶりでした〜。アスパラもおいしい季節になりましたね!春野菜ってウキウキする♥
せいろ、いいですよー。でもお手入れが悪かったらしく、一段壊れてしまいました(T_T)
小豆粥、月に2回くらい…と思いながらもなかなか食べてません(; ̄ェ ̄)
もぐもぐ! (20)