• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/10
  • 389

ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
まずゎ、下ごしらえ。牛肉に塩、胡椒をふり、小麦粉をまんべんなくふるいます。鍋にバター、ォリーブォィル、にんにくを炒め香りが出てきたら牛肉を炒めます。焦げめがつぃたら、水を足し30分くらぃグツグツ煮込みます。その間に、新しくフライパンを用意し、バター、ォリーブォィルをいれそこに玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。あめ色になッたら、人参、じゃがぃもをいれ炒めます。牛肉の入った鍋に炒めた玉ねぎ、人参、じゃがぃもを入れ水を入れグツグツ煮込みます。20分くらぃグツグツ煮込んだら、ルウを入れ10分くらぃ火にかけ仕上げに砂糖、ソースを入れ飾りにブロッコリーを盛りつけ完成デス(//∇//)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)