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  • 2012/06/14
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ビビンバ&わかめスープ

レシピ
作り方
1
ほうれん草、もやしを茹でる(もやし茹ですぎ注意)
牛肉を焼き肉のたれに漬ける
2
ほうれん草、もやしが茹であがったら別々に水にひたす。
ほうれん草はひたす前に一口サイズに切っておいてok!!
ある程度冷えたら水からとりだし
3
ほうれん草ともやしに★1を混ぜ合わせる
牛肉を炒める
ご飯に(牛肉、ほうれん草、もやし、キムチ)を盛り付け、少しコチュジャンをつけて完成!
4
〓わかめスープ
鍋に水を入れ沸騰させる
沸騰する前に乾燥わかめを水にたけ戻しておく
ネギは適当に切っておく
5
沸騰したら
ネギを入れ、★2入れて味付け
味の調整は醤油を入れてはダメ
塩、味の素で調整してください
わかめをいれ全体が整ったら器に入れ、いりごまを少しかけたら完成!
ポイント

ビビンバのトッピングにゆで卵(半熟)、チーズ等を入れると美味しさアップ!!

わかめスープの味は少し濃いめぐらいがオススメ!!

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