• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 7,820

鶏もも肉のソテー 〜トマトソース〜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
2枚
大さじ2
塩コショウ
適量
大さじ2
トマトソース
ホールトマト缶
1缶
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
固形コンソメ
1個
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
乾燥バジル
少々
作り方
1
鶏肉の分厚い部分を観音開きにして、厚さを均一にしておく。☆につけて下味をつけておく。
2
(トマトソース)
たまねぎとにんにくをみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルをしいて、たまねぎとにんにくを炒める。
3
①の肉を油をしいて温めたフライパンで皮目から中火で焼いていく。焼き目がついたら裏返し酒を加えて蓋をし、弱火で10分程蒸し焼きにする。
4
(トマトソース)
②にホールトマト缶を加えて木杓子でトマトを潰し、★を加えてグツグツしたら完成。
5
③の肉が中まで火が通ったようであれば火を止め、好きな大きさに切り皿に盛り付けて、トマトソースをかけたら完成。
ポイント

トマト缶は煮込むものに適しているホールトマト缶を使うのがオススメです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)