• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 1,736

さわこさんの料理 ノンオイルフィリングで‥紅玉と人参のタルト🍎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
Rizoomさんのスナップを見て☆作らせてもらいました😊

レシピを見て初めて知ったプルーンピューレも 検索しながら初挑戦しました😊

プルーンピューレって女性に優しいんですね💕←今頃、知る私😅💦
植物繊維はごぼうより👍✨

そして‼️
 
バターやマーガリンなどの油脂類の使用量全部をプルーンピューレに変える事も出来たり、甘みも天然の糖類が含まれので砂糖の代わりにもなる!

スイーツ作りは🔰だから、ビックリしちゃった(//∇//)

こちらのタルトで たくさん勉強が出来ました♫

スナップはいまいちだけど…上品な甘さ👍✨人参にプルーン入りだから お腹にも優しい💕

で!市販のタルト生地を使うつもりでしたが、良く考えてみれば…既に焼かれてるから、焦げちゃうかな🤔

慌てて、タルト生地の作り方も検索しました😅💦

Rizoomさん 無事に出来ました(((o(*゚▽゚*)o)))♡とっても美味しかった〜✨

食べ友 お呼び出し🙏お暇な時に宜しくお願いします❣️
Rizoomさん 途中で送信してしまい再投稿しました🙏ごめんなさい🙇‍♀️
Rizmuさん 本当だぁ💦💦🙏🙏🙏

R入力すると、続けて出て来て…確認しないまま💦

大変失礼な事をしちゃいました💦ごめんなさい🙇‍♀️

再投稿したりと…おっちょこちょいで😅←最近多くって💦

トッピングの林檎や、人参で自然の甘みは孫ちゃん達にも優しいタルトだと感じました😊✨

こちらのタルトに出会わなかったら、プルーンピューレも知らなかったです(//∇//)

しっとり仕上がりました♫

色々アドレス頂けて嬉しかったです✨

Rizmuさんありがとう╰(*´︶`*)╯♡
桜央里 から kiyo
kiyoさーん(*´╰╯`๓)♬*゜

わぁ、とっても美味しそー😃✨

プルーンピューレってやっぱりいいんだねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

鉄分も食物繊維もたっぷりで😯💕

甘みも自然の甘味で楽しむことが出来るんだ〜(*´∇`)ノ
それは、色んなスイーツ作りにも活躍しそう〜╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ぐっ

kiyoさん、スイーツ作り🔰なんて、全然思えないよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

見た目もとっても綺麗だし
可愛くて品があって(((^-^)))♡⃛ೄ

器用なkiyoさんに、いっぱい教えてもらわなくちゃ(*゚▽゚)ノ
kiyoちゃん(*^。^*)

Σ(・ω・ノ)ノわ~💜なんて綺麗なタルト❗(*⌒3⌒*)💕 上手だな~💕😋

プルーンピューレ身体に良さそう。😃

砂糖の代わりになるんだね。

初心者🔰みえなーい。ヾ(≧∀≦*)ノ〃

美味しそうだから。あーん(゚〇゚)パクリ食べたい。(ღ˘⌣˘ღ)💜
kiyo から 桜央里
桜央里ちゃん おはよう♫

お返事遅くなったね🙏

プルーンピューレって凄いね〜ビックリしちゃたよ😊それも、Rizmuさんに教えて貰ったの💕

スイーツの専門用語もまだまだ😅このお年になると横文字は難しいね😆

時折、林檎の並びには⁇だったけど出来ると嬉しいね😉

週末は寒波で☃️風邪に気をつけてね╰(*´︶`*)╯いつも ありがとう💕
kiyo から ☆Yumi☆
yumiちゃん おはよう♫

お返事遅くなって…🙏

プルーンピューレには驚いたよ😊

モチモチになって油脂の代わりにもなるんだね💡

1ヶ月ぐらい保存が出来るみたいだから、たくさん作ったよ〜お腹ゴロゴロ母に食べさせようかとね😉✨

こちらのタルト上品な甘さだよ💕
孫ちゃんペロリと😋

週末は寒波〜そちらも益々、寒くなるね!風邪には気を付けてね╰(*´︶`*)╯♡

いつも ありがとう(//∇//)💕
もぐもぐ! (165)
リスナップ (40)