SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼からは少しのんびりしております☕
さて、金曜日の夕食の2品をアップしておきます。
1品目はがうママさんレシピの、じゃがいもと豚挽肉のピリ辛コチュジャン炒めです🐷
じゃがいもは小サイズだったので、先に炊飯器で蒸してから、皮むき&カットしました🙆
コチュジャンでピリ辛に仕上げた肉そぼろとホクホクおじゃがが絡まりあって、とっても美味しかったですよ😋
娘が「辛いけど美味しい~❤」って麦茶を飲み飲みたくさん食べてくれました👩
がうママさん、素敵なレシピをありがとうございます✨
そして、先日は嬉しいお祝いもありがとうございました🙌
すごい裏ワザだわ👍
コチュジャン、夏になると出番が増えるよね🤗 こちらも美味しそう〜😍
PTAおつかれちゃんでしたぁ💦
3連休も出番があるんだねぇ〜
あ〜😃もうすぐ夏休みに突入だねー🍉🍧🌻
炊飯器でじゃがいも蒸せるんだぁ〜😀それは〜スゴイ!
ホクホクおじゃが〜😆
たまんないねぇ〜❤️😋❤️
そこにピリ辛肉そぼろ〜
「辛いけど美味しい〜❤️」
私もそう思うなぁ〜(๓˘▽˘๓)✨
美味しそ〜😁🍻
この時期になると近所にはなかなか売ってない…
ピリ辛肉そぼろとの相性良さそう💕
蒸し暑い中の一仕事、大変お疲れ様でした‼️
ピリ辛が後引く美味しさかな💕
娘ちゃんにも好評だったんだね✨😃
こちらも美味しそう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
夏は特に茹でるのは暑いし、レンチンより均一に火が入ってホクホクに仕上がるので、炊飯器蒸しオススメですよ👌
コチュジャンが加わると、ちょいピリリッが食欲増進させてくれますよね😋
とっても美味しかったですよ🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
今日は市の空き缶拾いラリーも開催されていて、毎年それと合わせて校区内の清掃をしてるんだよね😊
暑くて汗ダラダラだったけど、良い運動になったわ💪😁
最近温野菜系は、まとめて炊飯器蒸しする事が多いよ😊
レンチンより時間はかかるけど均一に火が入るし、ホクホク甘く仕上がる気がするよ🙆
それにコチュジャンのピリ辛肉そぼろがまたよく合うの👌😆
ビールにも合うぜよ~⤴🍺
見に来てくれてありがとう~🙌
コロコロおじゃがが丁度大袋でお安くてラッキーだったよ😆
包丁で皮むきするとなると億劫だけど、蒸すとスルッとむけるからね👌😊
ピリ辛肉そぼろを絡めつつ食べたら美味しかったよ~😋
あんなに無心に草ひきしたの久々だわ~💦😂
終了後のゴミ袋の山凄かったよ⤴
達成感あるよね😁
見に来てくれてありがとう~🙌
小さなおじゃがは包丁で皮むきするの億劫だからね(笑)😜
炊飯器だとホクホク甘く仕上がる気がするよ😊
肉そぼろがコク旨辛い感じであとひくの👌
ふぅちゃんも「辛い辛い」って言いながらしっかり食べたよ🙆
見に来てくれてありがとう🙌
うちの炊飯器でもできるのかなあ〜
ピリ辛でめっちゃ美味しそう💕💕💕
炊飯器調理一回だけしたことあるんだけど、蒸気口から汁がふきでてきて大変なことになった経験があって、それからやってないの💦
使ったら便利だし、ホクホク仕上がりそうだね💖
PTAのお仕事お疲れ様〜✨
暑いから身体気をつけてねー🎵
そうです👌
普通の炊飯モードで、洗ったおじゃがとおじゃがのかさの⅓程のお水を釜に入れて、今回は20分で停止ボタンを押して完了です(。•̀ω-)b
さつま芋は中サイズで30分ぐらいかな🍠😊
お芋系は特に蒸すとホクホク食感になるのでオススメです🙆
ありがとうございます😊
暑かったから、大変でしたね〜〜🌀
コチュジャンでピリ辛!
夏にはぴったり💕
炊飯器使いもいいですね✨って、我が家の炊飯器、知らない間に壊れておりました😱
まきさんのナス🍆のん、作ろうと思ったら、まさかのエラー😱
最近、かまどさんに浮気してたら、すねたのか😅
甘麹も作れないーー😱
発芽玄米もできないーー😱
炊飯器、ないと困ることが分かりました😂
甘麹、やっぱり炊飯器いりますよね😅
これめちゃくちゃビール🍺すすむよ~⤴👌
子供も大丈夫なピリ辛加減だから、あやなちゃん用には気持ちもうちょい辛くしても良いかもね(笑)👌😆
炊飯器調理は前にハマってた時期があって、汁もの系は同じく吹き出たり漏れたりの失敗があったから、今は主に蒸し調理に使ってるよ👌
蒸す食材のかさの⅓量の水しか入れないから、吹きこぼれる心配はないと思うよ🙆
ごみ拾い&草ひき、暑かったけど達成感はあったよ⤴👍
見に来てくれてありがとう~🙌
雨もパラついたりの曇天☁だったけど、、蒸し蒸し~って感じで、汗ダックダグになりました(笑)💦😂
帰宅後シャワー&お着替えです😆
ありゃま炊飯器の反乱ですかい❔💦😂
かまどさんも優秀やけども、炊飯器さんもええ働きするので困りますわな😅
甘麹に関しては、私は電気調理鍋の保温モードで作ったりもしますよ🙆
でも、この機会にええ炊飯器買ってもらってね~(笑)😎←またまた何故か登場😂
見に来てくれてありがとう~🙌
小粒馬鈴薯は使うのを後回しにすると、シワシワのお婆ちゃんみたいになって、剥くと食べるとこなくなっちゃうもんね。
まだピチピチの薄皮の間に美味しく食べるに限るね😁
なるほど~✨
ピチピチ薄皮の内に大量蒸ししとくんだね🙆
夏はなるべく火使わずにと思うと、炊飯器さんに頼ってしまうね😁
そうそう😂
小粒じゃがいもはシワシワになると最早「元々何やったん❔」って感じになるよね😂😂😂
玉ねぎは玉ねぎで悪臭放つし(笑)😱😱😱😂
見に来てくれてありがとう~🙌
昨日だね😂
あっ!これ美味しそう😍😍
辛いけど美味しいって、ふぅちゃん、よくわかるよ😊😊
炊飯器で蒸したの?
へー😳 色んなやり方があるんだねー😉
昨日は蒸し暑くて、作業の後汗ダックダクやったよ~💦💦
でもええ運動になったかも😁
これね、飲兵衛さん好きするお料理だよ⤴👍
コチュジャンの肉そぼろが美味しいの😋お芋と一緒に食べたら、辛さは少しマイルドになるからふぅちゃんも食べやすかったんだと思うよ😊
炊飯器蒸し、夏場は助かるよ🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
コチュジャンの肉そぼろ、お芋と一緒に食べると辛さがマイルドになって美味しかったよ😋
そうそう、芋と芋のかさの⅓程の水を入れて、炊飯スイッチポンだよ👌
芋の量や大きさによって、途中で停止ボタン押せばオッケー🆗
さつま芋や里芋でもよくやるよ🙆
見に来てくれてありがとう( ˘ ³˘)♥
ら~~~~ぶっ💓😁
(⊃д⊂)コンニチ・・・∩・д・∩ ワァー
PTAのお仕事お疲れ様でした💓お掃除や除草作業も大変だよね…
紫外線対策もバッチリだったかな〜💕
がうママさんのじゃがいも♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈美味しそう〜|´-`)チラッ
じゃがいもは小さいサイズなんですね〜??新じゃがかと思ったよ〜😃
炊飯器で蒸すの?
そんなことできる裏技があったなんてΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
辛いけど美味しい〜ってわかる〜❤️
娘ちゃん、大人ですね\( ¨̮ )/
もう夏休みかなー??
PTAの清掃作業は蒸し暑かったけど、達成感ありましたよ🙆
小さいサイズのじゃがいもは、包丁で皮むきすると食べるとこなくなるので、先に蒸す作戦に出ました👌😏
炊飯器さん、中々便利なんですよ😄スイッチポンで勝手にやってくれるし(笑)😂
肉そぼろがピリ辛なので、おじゃがの甘さとホクホク感も活きますね👌
とても美味しかったです✨
アッ、ビール🍺すすみますよ~👍
(亝●亝)←久々の悪コアラ😂
さっき娘の三者懇談に行ってきました。明日が終業式で、明後日からは長~~~い夏休みが始まります(笑)☀
ヽ(●'◊'●)人(○′v'○)ノ
見に来てくれてありがとう~(*´∀`人)
遅くなってごめんなさい🙏
作って下さってありがとうございます✨
炊飯器でじゃが芋蒸すなんて考えた事もありませんでした( ˃̶ω˂̶ ૃ)
じゃが芋って皮むいてから茹でたり蒸したりするより皮のまま調理してから剥いた方が断然美味しいですよね。
でも熱々の皮剥くの面倒でついつい剥いてから調理しちゃうんですよね😅レンチンより蒸した方がほくほくで美味しそう!今度やってみますね!
お嬢さんが「辛い~💥🔥💨」って言いながら食べてくれてとっても嬉しかったです(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡॰ॱ
暑くなってお料理辛い~😑ってなってたのでとっても励みになりました🎵
ありがとうございました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
今回使ったおじゃがが、包丁で皮むきするには面倒な小サイズだったので、炊飯器蒸ししてから「熱っ!」て言いながらむく方を選んでみました(笑)😂
コチュジャンの肉そぼろ、ピリ辛だけどあと引く感じですよね👌
娘も麦茶を飲み飲み止まらなくなってましたよ(笑)😁
明後日から娘が夏休みに入ります☀暑いけどなるべくイライラを封印して、楽しく過ごしたいものですね😄
こちらこそお祝いとても嬉しかったです✨ありがとうございます🙌