• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 891

肉巻きポテトのしょうゆマヨソース☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
じゃがいも
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
じゃがいもは1cm角くらいの細切りにして茹でておく。

豚肉に塩コショウを振ってじゃがいもを巻く。

調味料は全て合わせて混ぜておく。
2
巻き終わりを下にして全体に焦げ目がつくまで焼いたら弱火で蓋をして約2分。

余分な油をキッチンペーパーで取り、合わせた調味料を回し入れて少しとろみがつくくらいまで加熱する。
ポイント

スライスチーズがあれば細切りにして一緒に巻いても꒰ ♡´∀`♡ ꒱

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)