• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゆで落花生
適量
甘酒
大さじ三
醤油
フライパンに三回し
作り方
1
フライパンにコーンビーフを入れ、(油はひかない!)炒める。
刻んだゆで落花生を入れて更に炒め、甘酒、醤油で味を整える。
ポイント

コーンビーフに脂があるので油はひきません。
コーンビーフをよく炒めてからゆで落花生を入れました。
甘酒、醤油は好みの味付けで調整してください。

みんなの投稿 (1)
生落花生を塩茹でしたものとコーンビーフがあったので、思いつきで佃煮を作ってみました(笑)
砂糖は入れず、甘酒で甘みをつけました。
ご飯のお供に👌です。 #ナッツ #コンビーフの日(4月6日) #佃煮の日(6月29日)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)