• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/06
  • 395

朝焼いたチーズケーキ試作(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
いつもやんかと言えばまぁ何時もなんですけど。

卵一つに合わせたい。
クリームチーズ60
無塩バター25
てんさい糖20
メープルシロップ10
塩少々
リファリーヌ 40
バニラエッセンス2くらい

湯煎焼き 180度20分 ラスト6分上段に移しました。

Amazonで買った未晒しカップを試したかっただけだったりしますが、職場のお嬢さんには好評でした。最近外さなくなりました٩( 'ω' )و
甘過ぎず重過ぎずしっとり。

因みに、たまに見かける「マドレーヌとかマフィンを焼いたら焼き上がり直ぐに外れてしまいプレゼントに持っていけなくて残念、もう買いません」的レビューがこのタイプなのかなw

個人的には無駄なく食べられてちょっと嬉しい感じ。だと後でAmazonで語ろうと思うw
油脂0系のパン生地でも蒸しパンでもオッケーなんじゃないかなぁ、ねえ。

てか、この生地がと言うかベーキングパウダーなしだからか、型に沿って焼き上がったので、もしかしてモールド焼きしたら焼きっぱなしでも可愛くならないだろうかと期待しつつも週末焼くと冷蔵庫が悲惨な事になるのでやめときます。

#ケーキ #チーズケーキ
もぐもぐ! (59)