筍の水煮は国産の切れ端が詰まった安いものを使ってます。笹の葉は乾燥タイプをお湯で戻して使ってます。結構汚れているのでキッチンペーパーで拭き取ってください。笹の葉の香りと除菌作用もあります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餅米、具材を炒めて、調味液と水で煮たり蒸したり💦
材料と調味料を炊飯器に入れてスイッチ押すだけでも美味しい中華おこわが出来ました🙌🏻
おこげもできてもちもちの中華おこわ~甘栗も入って子どもから大人まで楽しめる、おうち中華。
今まで回り道していた気がする😿
調味料もシンプルにこれうまつゆと水、オイスターソースなのに
どんな素材にも寄り添う力が半端ない。
麺つゆなのに中華もできる!!
ぱぱっと簡単これうまつゆ。
#中華おこわ #炊飯器でおこわ #簡単調理 #これうまつゆ #おうち中華 #おにぎり/おむすび #中華料理
炊飯器でこんなに美味しそうに出来るなんて嬉しい🙌✨
レトルト五目おこわ炊いて🍙にして
冷凍したとこです( ,,ÒωÓ,, )オスッ
もっちりがたまらん
おいしいですよねー🥰🥰
甘栗入りがまた(・∀・)イイ!!
今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
今まで手間暇かけて作っていたけど、
なんと!!炊飯器で作ったおこわ美味しい♡
次からはこれで行くわ!
なんとおこわ繋がりでしたね!
\(//∇//)\
甘栗入れると喜ぶ人がいるんです~脳内小学生👦👱♂️
美味しいですよね♪
私は過去に1度ちまきをクッキングシートで作った程度。
美味しくてまた食べたいと思ったのに、手間がかかるから挫折(笑)
今、炊き込みご飯風に作ればいいんじゃないかと考えてる所で止まってたんですよ➰( ´_ゝ`)
とんちんさんが炊飯器で作られてるのを見て「コレよコレ~♡」と。
中華おこわ、炊飯器でもイケるんですね✨✨
葉っぱに巻かれてて本格的。
とても炊飯器とは思えない。
中華にも使えちゃうこれうまつゆの万能さにも驚きです❕
甘栗も入ってて美味しそう。
食べた~い(꒪˙꒳˙꒪)♡
以前、炒めて煮て、筍の皮に包んで蒸しあげる本格的なのに挑戦したことありますが。
めっちゃ手間🥲
味付けもこれうまつゆにごま油で結構中華風になりました!!
筍の皮だと中華らしいけど、笹の葉の香りも良いもんです♪
めちゃめちゃ美味しそう~😍😍
甘栗入れちゃうのいいですね゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
本格的な作り方だと筍の皮を茹でたり、餅米と具材も炒めたり〜面倒になってしまって😹
炊飯器でも美味しさは変わらなかった❣️
甘栗もほっくりで美味しいから入れちゃいました。
みちるは💘💘キューン❤️キューン💘💘モグモグなのだ☺️