• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 770

塩昆布と、シソのおから麺でペペロンチーノ~オンザ塩野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
おから麺
一袋
塩昆布
ひとつまみ
青じそ
3枚
野菜炒めの野菜
好きな量
豚肉
100g
唐辛子
好きなだけ
少々
作り方
0
野菜を炒める。塩で味付け。
1
別のフライパンで油を敷いて、麺を入れ水分を飛ばす。焦げない程度に唐辛子を入れ火を通し、塩昆布を入れて味をつけ、火を止めて青じそを入れて混ぜる。余熱でしんなりする。炒めた野菜を半分だけ入れて混ぜる。
2
お皿に盛りつけ♪麺をお皿に盛りつけ上から野菜炒めをかける。
ポイント

別々で作ることで、水分加減が上手くいって美味しくなりますよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)