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手料理
  • 2013/02/08
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簡単パンpart2

レシピ
材料・調味料
小麦粉(強力粉)
150g
砂糖
大さじ1(9g)
小さじ1/3(2g)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)
小さじ1(2.5g)
90-100ml
バター
大さじ1(12g)
作り方
1
ポリ袋に★とドライイーストを入れて混ぜ合わせる
2
バターを加熱して溶かし水を加える
3
2を1に入れてポリ袋の口を閉じ、振って粉と水をよく混ぜ合わせる
4
10分間十分にこねる。このとき、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じるとこねるのが簡単♪
5
4の生地を2~3cmの厚さに整え、レンジで一次発酵させる
6
のし台に少し打ち粉(強力粉)をして、生地を袋から取りだし、個数分に切り分ける
7
生地を手のひらで丸めてオーブンシートに載せて並べて、生地に霧を吹いてレンジで二次発酵させる
8
発酵が終わったらオーブンで焼く
ポイント

一次発酵は生地が1.2~1.5倍になるのが目安です
二次発酵は生地が1.5倍くらいになるのが目安です

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