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手料理
  • 2014/05/15
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白パン

みんなの投稿 (1)

卵を使わない白パンを(*Ü*♡
前回よりもフワフワで美味しく作れました♡

全工程1時間ちょっと(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
かなりお手軽!
これはみんなに広めるしかない!笑
初めてレシピを載せるので、
見づらかったりしたらごめんなさい(。ŏ﹏ŏ)

♡材料♡
☆強力粉 200g
☆塩 3g
★牛乳 150cc
★砂糖 15g
★バター 15g
・ドライイースト 4g
(バターはマーガリンでも代用可能!)

♡作り方♡
1)☆をふるいにかけて混ぜ合わせる。

2)★を耐熱皿に入れ500wで40秒。
人肌程度に温めて、ドライイーストを加え混ぜ合わせる。

3)1に2を加えてさっくり混ぜて適当にまとめる。

4)ラップをかけて200wで30秒加熱。
そのまま15分放置。(1次発酵)

5)ガス抜きをしてオーブンシートに6等分に丸める。
(6等分だと焼き上がりが拳大位なるので好みで分ける。)
この時ベタベタするようだったら打ち粉をする。

7)ラップをかけて200wで30秒加熱して、ラップを外し固く絞った濡れ布巾をかけて、その上からラップをかけて15分放置。(2次発酵)

8)オーブンを180度で予熱しておく。
膨らんだ生地に茶漉しで粉をふるい、160度で13〜15分焼く。
粗熱を取ったら完成‼︎


よかったら作ってみてください(*Ü*♡ #簡単・スピード #パン・ピザ