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手料理
  • 2014/09/03
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ムール貝とチーズのワイン蒸し

レシピ
材料・調味料
ザワークラウト(ワイン11%使用)【ブランド名:キューネ】
大さじ3
DENフェタ
40g
ブラックオリーブ種抜き【ブランド名:クレスポ】
8粒
ムール貝
8個
タマネギ
1/4個
タイム
4枝
レモンスライス
2枚
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
作り方
1
ムール貝は足糸をとりよく洗う。
2
オリーブは2等分、チーズは角切り、タマネギはうす切り、レモンスライスは2等分に切る。
3
お鍋に1と2、白ワイン、ザワークラウト、タイム、塩・コショウを加え、蓋をして貝が開くまで蒸し焼きにする。
4
3にオリーブオイル、黒コショウをかけたら完成!
ポイント

ムール貝は表面が汚れているのでしっかりとたわしなどで洗い流しましょう。

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間15分】ムール貝のうまみと、チーズの酸味がマッチする、爽やかなワイン蒸しです♪
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