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手料理
  • 2014/07/19
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タイ風海老プリ丼、人参のソムタム

レシピ
材料・調味料
海老
16尾
胡椒
少々
大さじ1
長ネギ
1本
にんにく
1片
生姜
少1/2片
ごま油
大さじ1
春雨
80g
A ナンプラー
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A レモン汁
大さじ1
A
大さじ3
A ごま油
大さじ2
作り方
1
海老は背わたを取り、塩、胡椒をふり、酒を加え、軽くもむ。
2
長ネギとにんにく、生姜は皮をむき、みじん切りにする。春雨はぬるま湯につけて(約10分)戻し、長さ2cmに切る。
3
鍋にごま油を熱し、②の長ネギ、にんにく、生姜を弱火で炒める。香りが立ってきたら、①を加え、強火で炒める。最後に春雨とAを加え、さらに炒める。
4
器にご飯を盛り、③を乗せる。
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タイ風ダレが、くせになる美味しさです♡
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