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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鯖水煮缶
1缶
にんにく
2片
アサリ(砂抜きしたもの)
100g
ミニトマト
4つ
白ワイン
100ml
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1

にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火にかける。
3
ニンニクの良い香りがしてきたら、アサリ、トマト、白ワイン、ローリエ、缶汁ごと鯖を入れ蓋をする。
中〜強火で3分、そのあと弱火で7分蒸す。
蓋をしたら乳化させるイメージで10回ほどフライパンを大きく揺すってくださいね。
4
お皿に盛り付けて完成!
ポイント

ローリエはなくても良いですが、香りが一段と良くなるので鯖の臭みが気になる方は入れた方がオススメです。

みんなの投稿 (1)
具材を入れて蒸すだけ♪
超簡単に、豪華な一品があっという間にできますよ。
飲んべえさん、ワインのおともにいかがですか〜♡
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